тэкно:///блог

Shell добавила последний мазок в картину своего арктического фиаско

Пн, 28 Декабрь 2015 | 13:48 |

Platforma_Polar_Pioneer

Royal Dutch Shell досрочно прекратила действие контракта с нефтесервисной компанией Transocean, у которой арендовала полупогружную буровую платформу Polar Pioneer. Об этом сообщает информресурс Offshore Energy Today.

Shell арендовала эту платформу для бурения в Чукотском море у берегов Аляски. Согласно условиям контракта, он должен был истечь в июле 2017 года. Однако поскольку корпорация полностью свернула свою арктическую исследовательскую программу, то буровая установка такого класса ей больше не понадобится.

Напомним, Shell остановила разведку нефти и газа у берегов Аляски после «неутешительных результатов» бурения в Чукотском море. Представители корпорации отметили, что не обнаружили на участке бурения тех объемов нефти и газа, которые оправдывали бы дальнейшую разведку.

Некоторое время назад корпорация получила разрешение на бурение в Чукотском море, где, как предполагается, находится едва ли не самое большое месторождение нефти в регионе. По неподтвержденным данным, его запасы составляют 26 млрд баррелей.

Однако бесславный конец деятельности Shell на Аляске означает, что миллиарды баррелей сырья, скорее всего, надолго, если не навсегда, останутся запертыми в арктических недрах. Корпорация решила умыть руки, хотя была главным оператором аляскинских месторождений в течение 30 лет. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете