тэкно:///блог

Кадыров пообещал построить НПЗ, если получит «Чеченнефтехимпром»

Вт, 29 Декабрь 2015 | 11:09 |

Chechen

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров пообещал построить нефтеперерабатывающий завод в случае, если российское правительство передаст республике компанию «Чеченнефтехимпром». По его словам, у Чечни уже есть инвесторы, готовые вложиться в строительство этого НПЗ.

«Строительство НПЗ даст дополнительные налоги, рабочие места, не говоря уже о развитии нефтепромышленности. Для нашего региона это будет большой успех», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

В настоящее время «Чеченнефтехимпром» на 100% принадлежит Росимуществу, а «Роснефть» управляет компанией на правах аренды. В ее структуру входит два нефтеперерабатывающих завода, ряд предприятий по ремонту нефтегазового оборудования, нефтедобывающее оборудование и хранилища. Нефтяные запасы республики оцениваются в 60 млн тонн.

Напомним, Чечня уже много лет пытается вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами. По словам Кадырова, «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома» не связан с нефтепереработкой, он практически не используется».

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы Чечни, а в Минэкономразвития подтвердили, что уже получено распоряжение президента и соответствующие проекты документов в настоящее время рассматриваются правительством.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил сегодня, что говорить о передаче Чеченской Республике нефтедобывающего предприятия «Чеченнефтехимпром» пока рано, хотя этот вопрос в правительстве обсуждался. «Когда будет точка зрения правительства, тогда можно будет о чем-то говорить», — отметил Песков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете