тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ добыл на «Западной Курне-2» 30 млн тонн нефти

Вт, 29 Декабрь 2015 | 12:07 |

Zapadnaja_Kurna_2

Совокупная добыча компании ЛУКОЙЛ на иракском месторождении «Западная Курна-2» за период с марта 2014 года превысила 30 млн тонн нефти. Как передает информресурс World Oil, при этом за 2015 год ЛУКОЙЛ добыл на месторождении 20 млн тонн нефти.

Нефтеносная область «Западная Курна-2» является одной из самых больших в мире и располагается в южном Ираке, в 65 км от Басры. Разработкой месторождения занимается South Oil Company Министерства нефтяной промышленности страны в сотрудничестве с консорциум подрядчиков, включающих ЛУКОЙЛ (75%) и иракскую госкомпанию North Oil Company (25%).

Стоит отметить, что ЛУКОЙЛ полностью вернет инвестиции, вложенные в проект, в первом полугодии 2016 года. Компания начала получать компенсационную нефть с проекта в июне 2014 года. В первом квартале 2015 года объем компенсации составил порядка 612 млн долларов, или 14,1 млн баррелей нефти.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов недавно сообщил, что в 2016 году компания сможет вдвое сократить капитальные затраты на разработку «Западной Курны-2» — до 1,5 млрд долларов, однако не собирается сокращать уровень добычи.

Ранее Ирак направил работающим в стране иностранным нефтяным компаниям письмо с просьбой уменьшить расходы, запланированные на 2016 год, поскольку власти просили предприятия учесть падение цен на «черное золото» и низкие доходы правительства, не позволяющие покрыть инвестиции.

В начале декабря Алекперов в рамках заседания ОПЕК, обсудил с министром нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди снижение инвестиций на «Западную Курну-2» и увеличение вознаграждения за работу на этом иракском месторождении.

С января по сентябрь 2015 года ЛУКОЙЛ отразил выручку, которая относится к проекту «Западная Курна-2», в сумме 2,42 млрд долларов. Она состоит из возмещения затрат в сумме 2,33 млрд долларов и вознаграждения в сумме 96 млн долларов.

Соответствующий выручке объем нефти в 7,558 млн тонн (51,843 млн баррелей) был включен в состав показателя нефтедобычи ЛУКОЙЛа компании за период с января по сентябрь, что составляет около 52% общей нефтедобычи на месторождении «Западная Курна-2» (58% в течение девяти месяцев 2014 года). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете