тэкно:///блог

«Газпром» хочет закрыть некоторые сведения о газовом рынке Дальнего Востока

Вт, 29 Декабрь 2015 | 13:39 |

Gaz 0-00

В будущем году газовый рынок может остаться без актуальных сведений по поводу состояния дел на российском Дальнем Востоке. Хабаровское дочернее предприятие «Газпрома» — «Дальтрансгаз» — сообщило, что намерено попросить Банк России освободить его как эмитента от обязанности раскрывать обязательную информацию. Такой пункт был вынесен на заседание совета директоров «Дальтрансгаза», которое должно было пройти вчера, однако о его результатах пока ничего не известно.

Если хабаровской «дочке» «Газпрома» удастся закрыть часть сообщаемых ныне сведений, эксперты отрасли останутся без ценного источника информации. В частности, «Дальтрансгаз» может прекратить публиковать данные по поводу развития газификации Дальнего Востока и состоянии рынка газа Хабаровского и Приморского краев.

В уходящем году, например, только из отчетов компании специалисты узнали, что «Роснефть» начала транспортировать газ по трубопроводной транспортной системе Сахалин — Хабаровск — Владивосток (СХВ). Точно так же стал известен тот факт, что Хабаровский НПЗ, который входит в Независимую нефтегазовую компанию (ННК), отказался от «голубого топлива» «Газпрома» в пользу газа «Роснефти».

Кроме того, «Дальтрансгаз» регулярно публиковал данные об объемах прокачки газа по СХВ, участок которого от города Октябрьского до Хабаровска компания эксплуатирует. Так, например, стало известно, что в 2014 году загрузка всего газопровода составила 39% от проектного значения.

Компанией «Дальтрансгаз» управляет менеджмент другой дочки «Газпрома» — ООО «Газпром трансгаз Томск», которая отвечает за реализацию Восточной газовой программы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете