facebook
тэкно:///блог

Иран занес в бюджет на ближайшие два года нефть по 40 долларов

Вт, 29 Декабрь 2015 | 14:25 |

Iran

Правительство Ирана рассчитало государственный бюджет на 2016-2017 годах исходя из средней цены на нефть в 40 долларов за баррель. Об этом сообщил сегодня министр нефти страны Биджан Намдар Зангане, передает агентство IRNA.

Он считает, что такая стоимость сырья в следующем году будет связана с по-прежнему высокой волатильностью (амплитудой колебаний) на рынке «черного золота». Тем не менее министр остается оптимистом. По его мнению, верить в дальнейшее, более глубокое, падение цен на нефть все-таки не стоит.

«Была проведена необходимая работа, прежде чем предположить, что в бюджет заложена наиболее точная и наиболее вероятная цена на нефть, хотя рынок склонен колебаться», — рассказал Зангане.

Министр отметил, что в первой половине уходящего года иранская нефть продавалась в среднем по 54 доллара за баррель.

Кроме того, глава иранского ведомства заверил журналистов, что правительство не собирается в ближайшее время отпускать цены на нефтепродукты в свободное плавание. Напомним, весной 2014 года власти Ирана пошли на непопулярный шаг в этой отрасли, отменив государственные субсидии на бензин. Тогда автомобильное горючее разом подорожало в розницу на 75%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете