тэкно:///блог

Кувейт рассчитал бюджет-2016 исходя из 30-долларовой нефти

Ср, 30 Декабрь 2015 | 12:39 |

Kuveit

Власти Кувейта сверстали бюджет на следующий год исходя из цены своей нефти сорта Kuwait Export на уровне около 30 долларов за баррель. Об этом сегодня пишет местная газета Al-Rai без ссылки на источник информации.

В статье сказано, что кувейтское правительство рассчитывает в наступающем году заработать на нефти в общей сложности 7,16 млрд динаров (23,6 млрд долларов США по нынешнему курсу). При этом власти хотят существенно сократить топливные субсидии и реализовать другие изменения, которые позволят казне сэкономить 1-2 млрд динаров (3,3-6,6 млрд долларов).

По итогам уходящего года девять из 13 государств ОПЕК, в их числе и Кувейт, зафиксируют бюджетные дефициты из-за падения цен на нефть. Как мы сообщали накануне, дефицит бюджета Саудовской Аравии — мирового лидера по экспорту нефти — составит в 2015-м без малого 100 млрд долларов.

Кстати, в понедельник королевство обнародовало бюджет-2016, который тоже рассчитан на основе весьма скромных значений стоимости производимой в стране нефти — от 29 до 37 долларов за баррель. В расчет брали средневзвешенную стоимость корзины пяти сортов саудовского «черного золота» — от Arabian Super Light до Arabian Heavy. При этом на 2016 год предусмотрен весьма приличный дефицит — 87 млрд долларов. Отметим, что бюджет Саудовской Аравии на 2015 год, по оценкам экспертов, базировался на средней цене местной нефти в 50 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете