facebook
тэкно:///блог

ФАС разрешила «Русснефти» покупку активов в Оренбуржье

Чт, 31 Декабрь 2015 | 17:52 |

Russneft

Приобретение компанией «Русснефть» Михаила Гуцериева предприятия «Геопрогресс», которое владеет одним из участков недр в Оренбургской области, одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Запасы нового актива «Русснефти» оцениваются в 20 млн тонн нефти.

Как сообщила ФАС, сделка будет реализована через кипрские офшорные подразделения компаний. Входящая в группу «Русснефть» «Джокосели Энтерпрайзис Лимитед» купит единоличного владельца ООО «Геопрогресс» — «Калиш Сервисез Лимитед». По предварительным данным, сумма сделки составит 100 млн долларов.

«Этот актив находится рядом с нашими месторождениями. Учитывая, что заводам нужна нефть — по логистике ближайшие — это Оренбург, Орск — это одна область. В Оренбурге мы уже добываем более 400 тыс тонн компанией «Фортеинвест». Плюс месторождения «Преображенскнефти». В совокупности за счет синергии у нас хорошая экономика получается. Это более 45 млн тонн извлекаемых запасов суммарно», — прокомментировал предстоящую сделку Гуцериев.

После совершения покупки совокупный объем добычи «Русснефти» в Оренбургской области составит 500 тыс тонн нефти в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете