facebook
тэкно:///блог

Слухи о приостановке экспорта газа из России в Болгарию преувеличены

Чт, 31 Декабрь 2015 | 19:00 |

Gaz 2

Министерство иностранных дел РФ сегодня вынуждено было опровергнуть сообщения, появившиеся в ряде болгарских СМИ, что «Газпром экспорт» на время прекратит поставки российского газа в Болгарию.

Основанием для таких предположений стала информация, что болгарский сырьевой трейдер Overgas Inc не получал уведомлений о продолжении экспорта природного газа российской компанией «Газпром экспорт». В официальном коммюнике внешнеполитическое ведомство дало понять, что одно из другого никак не следует.

«С компанией «Овергаз Инк.», сотрудничество с которой обеспечивало до сих пор не более 10% годового потребления газа, продолжаются переговоры на предмет урегулирования накопившихся за последние годы коммерческих вопросов. Болгарию без российского «голубого топлива» мы не оставим», — заверил российский МИД в своем сообщении.

Там подчеркнули, что поставки «голубого топлива в Болгарию могут быть даже увеличены.

«Хотели бы отметить, что, по информации руководства российской компании «Газпром», поставки российского природного газа в Болгарию продолжаются бесперебойно по линии государственной компании ЕАД «Болгаргаз» в объеме 3 млрд кубометров, соответствующим годовым потребностям страны», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, что недавно «Газпром» сообщил, что планирует в первой половине наступающего 2016 года продать свою половину в компании Overgas Inc. Предварительные переговоры по поводу сделки уже прошли в начале декабря. Выкупить газпромовскую долю в капитале болгарского сырьевого трейдера и стать единоличным владельцем коммерческого предприятия должен статьего нынешний совладелец Overgas Holding.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете