facebook
тэкно:///блог

Венесуэла переходит на чрезвычайное положение в экономике

Вт, 5 Январь 2016 | 10:40 |

maduro1

Из-за низких цен на нефть Венесуэла вынуждена пойти на чрезвычайные экономические меры. Президент страны Николас Мадуро заявил, что об этом народу будет объявлено в ближайшие часы, и сообщил, что также ожидаются перестановки в экономическом блоке правительства, передает венесуэльское информационное агентство AVN.

«В ближайшие часы мы введем в действие чрезвычайный план по принятию и пересмотру мер в области экономики, мер по строительству продуктивной экономики в национальном, региональном и локальном масштабах», — заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер добавил, что целью этих мер станет «увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен». Подробности новой экономической политики Мадуро не уточнил. Предстоящие перестановки в экономическом блоке правительства также пока не конкретизированы.

Корреспонденты AVN отметили, что чрезвычайные меры были разработаны в ходе экономического конгресса представителей социалистических сил в декабре 2015 года. На том форуме ставилась задача противостоять «экономической войне, инспирируемой правыми силами» на фоне снижающихся нефтяных котировок.

Президент Венесуэлы сообщил, что намерен представить план по восстановлению экономики на первом после выборов заседании Национальной ассамблеи (парламента) страны, которое должно состояться сегодня, и призвал оппозицию не бойкотировать данные меры.

Напомним, по результатам состоявшихся в декабре в Венесуэле парламентских выборов оппозиционный Блок демократического единства получил 109 из 167 мест, еще три мандата достались представителям коренного населения, также принадлежащих к оппозиционному спектру. Правящей Единой социалистической партии Венесуэлы досталось только 55 мест. Таким образом, впервые за 17 лет социалисты оказались в парламенте в меньшинстве. Однако 30 декабря Верховный суд страны приостановил вступление в должность трех оппозиционных депутатов, и оппозиция лишилась квалифицированного большинства в 2/3 голосов.

Венесуэльские демократы добились успеха на выборах на фоне экономических проблем, с которыми столкнулась страна. После падения мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, в Венесуэле ускорилась инфляция и вместе с тем возник серьезный дефицит потребительских товаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете