facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены со скрипом поднялись

Пт, 8 Январь 2016 | 11:38 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах снова неуверенно поднялись, отыгрывая вчерашнее падение. По данным на 11:06 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,57% до 34,28 доллара за баррель, а на WTI — на 1,68% до 33,83 доллара за баррель.

Неуверенность роста объясняется продолжающимся влиянием на рынок данных о слабости китайской экономики. Народный банк Китая установил в среду справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года, пытаясь таким образом подстегнуть экономику.

Кроме того, за прошедшие четыре дни индекс Dow Jones пережил самый катастрофический спад в своей истории. И на этом фоне относительно оптимистичные новости о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 5,09 млн баррелей уже не могут оказать существенного позитивного влияния на рынок.

«Ценs на нефть могут упасть ниже 30 долларов за баррель в предстоящие недели, в особенности, если будут сняты санкции с Ирана, — пишет издание The Wall Street Journal. — В четверг среди трейдеров распространился слух о том, что ОПЕК планирует провести чрезвычайную встречу, однако представители картеля этих слухов не подтвердили».

Между тем все происходящее не сулит ничего хорошего российской экономике. В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ было указано, что ВВП может упасть на 2-3%, а инфляция – вырасти до 7% в случае, если цена на нефть надолго просядет ниже 35 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете