тэкно:///блог

Dow Jones переходит к прямому пикированию

Пт, 8 Январь 2016 | 12:23 |

Dow_Jones

Основные американские индексы пережили самое катастрофическое падение за 119 лет. Как передает телеканал CNN, причиной этого, по мнению аналитиков, стало заявление Центробанка КНР о снижении курса юаня по отношению к доллару, что явно свидетельствует о слабости экономики этого «локомотива Азии».

В частности, за четыре дня текущей недели индекс Dow Jones опустился более чем на 5% или 911 пунктов. Только по итогам четверга Dow Jones упал на 392,41 пункт до отметки 16 514,10. Индекс Nasdaq провалился на 146 пунктов до 4689, а Standard & Poor’s 500 — на 47 пунктов до отметки 1943.

Ранее в четверг торги на фондовых бипалдениержах материкового Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за обвала котировок. Индекс Shanghai Composite рухнул на 7,32%, а Shenzhen Component — на 8,35%.

Телеканал CNN формирует собственный индекс, отражающий соотношение панических настроений и стремления инвесторов к получению выгоды. Неделю назад он находился в нейтральной зоне, а теперь показывает «страх».

В связи с этим миллиардер и один из крупнейших в мире биржевых спекулянтов Джордж Сорос высказал мнение, что мир стоит перед повторением кризиса 2008 года. Как отметил Сорос на экономической конференции в Шри-Ланке, кризис связан с попытками Китая найти новую модель.

«Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием, — подчеркнул миллиардер. — Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года».

Рынок нефти также не избежал серьезных проблем. В четверг цена на марку Brent провалилась до 33 долларов за баррель, не отставала от нее в падении и марка WTI. Многие аналитики все увереннее говорят о том, что скоро биржевая стоимость нефти упадет ниже 30 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете