facebook
тэкно:///блог

Кравчук: Крым может стать украинским, если нефть еще больше подешевеет

Сб, 9 Январь 2016 | 12:01 |

Kravchuk

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил нынешним властям страны «быть мудрыми» и предложить Крыму госавтономию в составе «нэзалэжной». Об этом он сообщил в интервью «5 каналу».

Как считает Кравчук, «надо быть мудрыми и предлагать вещи, которые знает мировая история». Поэтому он предлагает выйти именно с таким предложением к России, которая станет более сговорчивой после того, как цена на нефть опуститься до 20 долларов за баррель.

«Мы должны предложить новые подходы к политике в Донбассе и новые, перезагруженные, политические подходы к Крыму, если мы действительно хотим, чтобы Крым был с Украиной. Я не хочу сказать, чтобы он снова возвратился в Украину и был таким, как раньше — это уже нереальное задание, но политика должна быть перезагружена», — заявил Кравчук.

По его словам, нынешняя киевская власть должна предложить Крыму вариант, предусматривающий предоставление полуострову широкой государственной автономии в составе Украины.

«Когда территория Крыма имеет широкую государственную автономию, но входит в состав украинского государства», — отметил экс-президент Украины.

Кравчук пояснил, что Автономная Республика Крым до вхождения в 2014 году после проведения всенародного референдума в состав России не имела госавтономии. Экс-президент Украины также рассчитывает на то, что когда цена на «черное золото» опустится до 20 долларов за баррель, «тогда будет легче говорить с Россией», хотя, уверен он, не стоит питать иллюзий, что повышение уровня жизни украинцев позволит возвратить Крымский полуостров в состав Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете