facebook
тэкно:///блог

Украинский политолог: США делают из Польши Речь Посполитую

Вс, 10 Январь 2016 | 11:44 |

Rech Pospolita 1

Украинский политолог Михаил Павлив считает, что США намерены сделать из Польши новую Речь Посполитую, которая была бы подконтрольна Вашингтону. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как считает украинский политолог, польская карта уже давно и всерьез разыгрывается США, а «в настоящее время в Варшаве зреет старый добрый пузырь русо-германофобии, который густо замешан на вековой крови».

«Главные аналитики Госдепа США давно работают над новой американской стратегией в Восточной Европе, где ключевым игроком станет именно проамериканская Польша. Русо- и германофоб Дуда, приведенный на пост президента исключительно за американские деньги, как нельзя лучше готов послужить этим американским целям в регионе», — полагает Павлив.

По его мнению, США пытаются ускоренными темпами сформировать в Европе новый центр силы в лице Варшавы. И делается это потому, что в Америке появилось понимание того факта, что «в ближайшее десятилетие Евросоюз прекратит свое существование, по крайней мере в нынешней форме федерации».

«В приданное полякам достанется Прибалтика, а также Украина и, как надеются в Вашингтоне, Белоруссия. В общем, новая Rzecz Рospolita» — считает Павлив.

Rech Pospolita

По мнению украинского политолога, Киеву подобные перспективы не сулят ничего позитивного, так как «роль аграрного сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы явно не то, к чему стоит нам стремиться». По мнению Павлива, украинцам нужно «осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете