facebook
тэкно:///блог

Иран надеется построить газопровод в Европу

Пн, 11 Январь 2016 | 9:15 |

Iran_Gaz

Иран изучает возможность строительства газопровода в Европу, поскольку при сохранении длительное время низких нефтяных цен экспорт «голубого топлива» в Европу станет достаточно прибыльным. Об этом сообщил управляющий по международным делам Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизола Рамезани.

Как отметил Рамезани, несмотря на то, что у Ирана одни из самых больших в мире запасов природного газа, доля Исламской республики в мировом газовом экспорте довольно мала.

   «Мы должны увеличить нашу долю используя современные технологии. У Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн кубометров, ежегодные производственные мощности составляют 200 млрд кубометров», —заявил Рамезани, слова которого процитировало информагентство IRNA.

Ранее Рамезани говорил, что Иран рассчитывает на продолжение сотрудничества с российским газовым холдингом «Газпром» после снятия западных санкций на основе ранее заключенного меморандума.

«NIGC сотрудничает с «Газпромом» по ряду направлений. Будем сотрудничать с «Газпромом» в будущем на основе меморандума по четырем направлениям, — заявил Рамезани.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете