facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены перешли в пике

Пн, 11 Январь 2016 | 10:28 |

Birja Akzii Krax

Цены на нефть на мировых биржах просто обрушились. По данным на 10:03 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 3,07% — до 32,52 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 2,53% до 32,32 доллара за баррель.

Основным пугалом для трейдеров продолжает оставаться решение Центробанка КНР снизить курс национальной валюты по отношению к доллару на 1,5%. И хотя затем китайский ЦБ немного повысил курс юаня, это уже не смогло переломить тенденцию.

Инвесторы все равно продолжают опасаться, что Китай снова понизит курс юаня, чтобы стимулировать экспортеров и поддержать конкурентоспособность на мировом рынке. Это будет свидетельствовать о сохраняющейся слабости китайской экономики и потенциальном снижении спроса на нефть.

На этом фоне даже данные компании Baker Hughes о снижении количества действующих буровых установок в США на 20 единиц не смогло поддержать рынок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете