facebook
тэкно:///блог

Добывающая индустрия США за месяц потеряла 8 тыс рабочих мест

Пн, 11 Январь 2016 | 13:30 |

Zabastovka_Petrobras

Добывающая промышленность США потеряла только за один декабрь 2015 году 8 тыс рабочих мест. Как сообщает информресурс Rigzone, об этом свидетельствуют данные американского Бюро трудовой статистики.

Причем большая часть этих потерь — 5,5 тыс рабочих мест — пришла на сервисный сектор. В целом занятость в добывающей промышленности в 2015 году не идет ни в какое сравнение с занятостью годом ранее.

Так, в 2014 году в индустрии было создано 41 тыс новых рабочих мест, но уже в следующем году 129 тыс мест были утрачены. И аналитики уверены, что 2016-й окажется столь же мрачным для этого сектора американской промышленности.

Многие компании объявили, что им придется сокращать штат до 2017 года, поскольку, по мнению большинства нефтегазовых экспертов, восстановления рынка в 2016 году ждать не стоит.

В целом по миру число рабочих мест, потерянных нефтегазовыми компаниями, превысило 250 тыс. Глобальный нефтегаз вывел из эксплуатации около 1 тысячи буровых установок и платформ и сократил расходы более чем на 100 млрд долларов, чтобы удержаться на плаву. Главный удар сокращения издержек пришелся на нефтесервис и бурение, этот сектор потерял в текущем году 79% работников.

Аналитики хьюстонской консалтинговой компании Graves & Co считают, что это самый глубокий и затяжной нефтяной кризис, начиная с конца 1980-х годов. И при этом, по их мнению, дно отнюдь не достигнуто, в ближайшем будущем все станет еще хуже.

Проблема в том, что в 2016 году инвестиции в нефтегазовую промышленность продолжат снижаться. Как считает главный экономист и исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, такое сокращение задержит не только модернизацию производства на эксплуатируемых месторождениях, но также нефтеразведку и разработку уже разведанных, но еще не освоенных областей. В результате рост добычи может остановиться на многие годы вперед. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете