facebook
тэкно:///блог

Глава Statoil верит в восстановление цен на нефть

Пн, 11 Январь 2016 | 14:48 |

Statoil Setre

Большинство экспертов и руководителей крупных нефтегазовых компаний уже уверовало в то, что цена на нефть будет оставаться на низком уровне достаточно долгий промежуток времени. По их мнению, единственной возможностью для изменения ситуации станет рост спроса и сокращение нефтедобычи. Однако некоторые из них, например, Эльдар Сетре, глава норвежкой Statoil, выражает робкий оптимизм по этому поводу и надеется на рост нефтяных котировок в ближайшей перспективе, поскольку для этого есть несколько объективных причин.

По его мнению, ценовая война, которую развязала Саудовская Аравия, в ближайшее время не прекратиться, но Сетре считает, что уже скоро цены могут стабилизироваться и даже немного вырасти.

«Цена нефти может упасть еще ниже, но это просто подчеркивает неопределенность, — отметил он в интервью агентству Bloomberg. – Мы по-прежнему наблюдаем ситуацию с дисбалансом на рынке».

Сетре полагает, что нехватка инвестирования может привести к отскоку цен на нефть, так как отсутствие доходов приводит к сокращению инвестиций нефтяными компаниями, что приведет к сокращению производства и восстановлению баланса между спросом и предложением.

«Трудно дать прогноз, как цена будет меняться в краткосрочной перспективе. Там (на рынке нефти — ред.), возможно, будет волатильность и большие колебания. Мы уверены, что цены будут расти, так как есть мало новых производственных мощностей, готовых к выходу на рынок», — заявил Сетре, по мнению которого, чем сильнее упадет цена на «черное золото» перед ростом, тем более заметным будет увеличение стоимости.

Сетре также отметил, что Statoil не будет изменять дивидендную политику.

«Мы очень четко представляем долгосрочную перспективу. Дивидендная политика не связана с нынешними ценами на нефть», — сказал Сетре.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете