facebook
тэкно:///блог

Грузия намерена потребовать с «Газпрома» оплату за транзит газа в Армению

Пн, 11 Январь 2016 | 15:14 |

Kaladze

Грузия намерена изменить прежние договоренности с российским «Газпромом» и брать за транзит российского газа в Армению по своей территории деньги, а не 10% от пропущенного объема. Об этом заявил вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на своего корреспондента в Тбилиси.

«Для Грузии очень важны эти переговоры», — заявил Каладзе, отвечая на критику оппозиции о том, что Тбилиси уступает российскому газовому холдингу на переговорах, которые проводятся на территории третьих стран.

По словам Каладзе, контракт о транзите российского газа Грузия и «Газпром» обновляется каждый год, но на этот раз грузинские власти «хотят получать деньги вместо 10% от объемов транзита».

Также Каладзе сообщил, что в настоящее время финальной договоренности между сторонами нет. Он пообещал проинформировать общественность, как только Грузия и российская сторона заключат новое соглашение на 2016 год. А все нынешние обвинения в адрес властей он назвал «маразмом».

Ранее 10% транспортируемого российского «голубого топлива» через Грузию оставалось в распоряжении этой страны как оплата за транзит.

Сама Грузия импортирует газ из Азербайджана, хотя грузинские власти не исключают, что стране для коммерческих нужд в перспективе потребуется газ как из России, так и из Ирана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете