тэкно:///блог

Morgan Stanley пересмотрел прогноз цен на нефть в сторону понижения

Пн, 11 Январь 2016 | 17:06 |

Morgan Stanley

Прогноз цены на нефть в 2016-2017 годах пересмотрен аналитиками американского банка Morgan Stanley в сторону понижения, передает «Интерфакс».

Теперь новый прогноз цены нефти сорта Brent в 2016 году составляет 41,9 доллара за баррель. Прежний прогноз — 51,9 доллара.

Сегодня нефтяные котировки обновили свои минимальные значения с 2004 года. Стоимость февральских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures 11 января падала ниже 33 долларов за баррель.

Согласно новой оценке Минфина РФ, среднегодовая стоимость нефти в 2016 году может составить порядка 40 долларов за баррель.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает, что нефтяные котировки стабилизируются во второй половине 2016 года у отметки 50 долларов за баррель.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что цена на нефть может обвалиться до 20-25 долларов за баррель, хотя, по его мнению, на этом уровне цены долго не задержатся и начнут расти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете