тэкно:///блог

Нефть Мексики начала торговаться ниже себестоимости

Вт, 12 Январь 2016 | 9:51 |

pemex

Мексиканская нефть продается дешевле себестоимости. Как передает местных экономический информресурс El Financiero, в настоящий момент стоимость мексиканского «черного золота» составляет 22,07 доллара за баррель при стоимость добычи в 23 доллара.

Это произошло за первые несколько дней года, в течение которых цена на нефть Мексики. которая входит в топ-10 производителей этого сырья в мире, снизилась на 19,4%, или 5,3 доллара на баррель, свидетельствует статистика национальной добывающей компании Petroleos Mexicanos (Pemex). Сейчас мексиканская нефть находится на самом низком ценовом уровне начиная с сентября 2003 год, когда ее баррель стоил 21,71 доллара.

Это новость стала чрезвычайно неприятным сюрпризом для правительство страны, которое возлагало большие надежды на процесс денационализации нефтяной промышленности. Власти рассчитывали, что предоставив иностранным нефтедобытчикам право на разработки на территории страны, они смогут привлечь до 60 млрд долларов инвестиций.

Однако теперь планы президента Пены Ньето удвоить темп роста экономики к 2018 году оказались под угрозой. Правда, Мексика оказалась умнее многих, застраховав риски катастрофического падения цен на нефть. Так, еще осенью правительство получило от международных банков страховые выплаты в размере 6,3 млрд долларов.

Но это не поможет сделать континентальные и шельфовые блоки, которые власти выставляют на аукционы, привлекательнее для иностранных инвесторов. Тем более, что уже проведенные три аукциона оправдали ожидания правительства лишь частично, хотя два из них были признаны успешными.

В ближайшие пять лет Мексика в рамках новой энергетической политики выставит на аукционы 333 нефтяных и газовых блока. В частности, 96 блоков будут предложены иностранным нефтегазовым компаниям для геологоразведки, а остальные 237 — для добычи нефти и газа. Общая площадь месторождений, которые будут выставлены на торги, составляет 235 тыс. квадратных километров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете