тэкно:///блог

EIA: добыча сланцевой нефти в США в феврале снизится на 116 тыс баррелей в сутки

Вт, 12 Январь 2016 | 10:35 |

USA Slanzi Neft Oil

Сланцевая нефтедобыча на месторождениях самых крупных нефтегазодобывающих регионов США в феврале уменьшится по сравнению с январем на 116 тыс баррелей ежесуточно — до 4,832 млн баррелей. Такой прогноз делает Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

Ранее, в декабре 2015 года, ведомство прогнозировало, что ежесуточная добыча сланцевых углеводородов на основных месторождениях в январе снизится также на 116 тыс баррелей.

Падение сланцевой нефтедобычи в феврале феврале в основном обусловлен снижением добычи почти во всех крупных провинциях, кроме Permian и Utica. Самое существенное снижение прогнозируется на техасских месторождениях Eagle Ford, где нефтедобыча может упасть на 72 тыс баррелей ежесуточно — до 1,145 млн баррелей.

На крупнейших месторождениях Bakken в Северной Дакоте возможно падение добычи на 24 тыс баррелей — до 1,098 млн баррелей ежесуточно, на Niobrara — на 23 тыс баррелей, до 371 тыс баррелей за указанный период.

также EIA в феврале прогнозирует снижения газодобычи на этих же месторождениях на 405 млн кубических футов — до 43,722 млрд кубических футов.

Прогнозы EIA по нефтедобыче основываются на анализе динамики изменения количества буровых установок в каждом нефтегазовом секторе, по данным, которые предоставила американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете