facebook
тэкно:///блог

Ирак объявил о снижении производства нефти

Вт, 12 Январь 2016 | 10:47 |

Irak neft oil

Ирак планирует сократить нефтедобычу с 3,8 млн баррелей в день до 3,6 млн баррелей в попытке предотвратить ценовой крах. Как передает информресурс Sputnik, об этом заявил Ассим Джихад, пресс-представитель иракского Министерства нефтяной промышленности.

При этом, по словам Джихада, Ирак осознает, что скорее всего мировые цены на нефть продолжат снижаться, если в ближайшее же время не будет достигнуто глобальное соглашение о снижении производства «черного золота».

«Упрямство некоторых стран, которые продолжают удерживать нефтедобычу на высоком уровне, наносит вред всем поставщикам нефти, — подчеркивает представитель министерства. — Необходимо заключить общее соглашение между странами-экспортерами входящими и не входящими в ОПЕК».

К настоящему времени, констатировал Ассим Джихад, доходы страны от добычи нефти уменьшились на 70% — с 8 млрд долларов в месяц до 3 млрд долларов. Министерство энергетики даже заявило, что рассматривает вопрос о покупке 5 млн баррелей нефти для Стратегического нефтяного запаса. Таким образом власти надеются поддержать нефтяную индустрию страны.

Между тем еще перед Новым годом иракское правительство планировало, что в январе поднимет экспорт нефти с терминалов Басры до 3,4 млн баррелей в день — на 17,2% больше чем в декабре. Поставки должны были вырастут за счет увеличения экспорта сорта Basrah Light, объемы его отгрузки достигнут 2,61 млн баррелей в сутки, что на 23% больше, чем в декабре.

Стоит отметить, что в 2015 году году иракское производство подскочило почти на 500 тыс баррелей в день, или на 13%, в результате чего добыча в Ираке стала самой быстрорастущей в мире. Южные области страны, производящие большую часть нефти, достигли в этом году уровня в 3,06 млн баррелей в сутки, побив многолетний экспортный рекорд. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете