facebook
тэкно:///блог

Closed Loop Separator задаст новые экостандарты работы на скважинах

Вт, 12 Январь 2016 | 14:38 |

Separator

Компания Green Energy Group получила в США патент на свой сепаратор замкнутого контура (Closed Loop Separator — CLS). Как передает информресурс World Oil, данный комплекс станет новым словом в обеспечении безопасной работы нефтяных и газовых скважин.

Это уже третье поколение системы. Новый CLS предотвращает утечку газа на месторождении при бурении скважин, а также при их консервации по завершении разработок. Особая сеть внутренних 10-дюймовых трубопроводов создает полностью замкнутый цикл циркуляции уловленного газа.

Кроме того, комплекс способен некоторое время сохранять газ в баке объемом 85 баррелей, а затем передать его во внешний трубопровод или к факелу сжигания.

Однако основной функцией сепаратора является эффективное четырехфазное разделение газа, нефти, воды и твердых частиц. CLS может использоваться в этом качестве как на континентальных, так и на шельфовых скважинах. Причем при оффшорных операциях комплекс может быть установлен и на платформе, и под водой, на самой скважине.

Будучи установлен на платформе, CLS способен временно заменить действующее производственное оборудование на период его регламентного техобслуживания или замены. Рабочее давление сепаратора — 2,8 технической атмосферы.

«Эта технология может полностью заменить все имеющиеся ныне системы сепарации, задав новые экологические стандарты, — говорит один из создателей комплекса Элвин Фолк. — CLS производит разделение быстрее и эффективнее своих аналогов, полностью очищая воду от нефти, газа и твердых частиц. Это позволяет вернуть ее в окружающую среду совершенно безвредной». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете