тэкно:///блог

Сбербанк готовится к цене на нефть в 25 долларов за баррель

Вт, 12 Январь 2016 | 15:13 |

Sberbank

Сбербанк начал стресс-тест на случай обвала нефтяных котировок до 25 долларов, заявил глава банка Герман Греф.

По его мнению, на уровне 30 долларов и ниже цены на нефть долго не продержатся,

Рубль может ослабнуть до отметки 80 рублей за доллар в случае падения цены нефти до 25 долларов за баррель, заявил Греф.

Сегодня утром цены на нефть по маркам Brent и WTI обвалились к психологическому уровню 30 долларов за баррель. «Черное золото» дешевеет на фоне сохраняющегося переизбытка на мировом рынке и опасений инвесторов за экономику Китая. К 15:00 марка Brent (график) немного отскочила вверх — до 31,95 доллара, WTI (график) торгуется около 31,30 доллара за баррель.

Ранее Agence France-Presse сообщило, что глава ОПЕК собирается созвать специальное заседание картеля в начале марта 2016 года.

Накануне американский банк Morgan Stanley пересмотрел свой прежний прогноз по цене на нефть в 2016–2017 годах в сторону понижения, до 41,9 доллара за баррель. Прежний прогноз – 51,9 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете