тэкно:///блог

Спрос на газ в Китае в 2016 году может увеличиться

Вт, 12 Январь 2016 | 17:37 |

Gaz China

Спрос на природный газ в Китае в этом году может увеличиться на 6,5%, до 199 млрд кубометров. Это может случиться на фоне усилий властей КНР по стимулированию использования «голубого топлива» населением и промышленностью. Также может увеличиться на 4,9% и спрос на нефть, до 570 млн тонн. Об этом говорится в прогнозах Ассоциации нефтяной и химической промышленности Китая.

По информации Reuters, спрос на «голубое топливо» в Поднебесной увеличился менее чем на 4% в течение 11 месяцев 2015 года. Динамика оказалась вовсе не такой, как ранее ожидалось — особенно по сравнению с показателями 2004-2013 годов, когда использование природного газа увеличилось в пять раз.

Китай наращивает использование газа для своих внутренних нужд — власти страны уже приняли специальную программу, которая в долгосрочной перспективе позволит КНР уйти от потребления угля. Так, в ноябре правительство Китая снизило оптовые цены на «голубое топливо» на 25%.

«Структурные изменения, способствующие развитию более чистых видов топлива, а также снижение цен поддержит спрос в этом году», — заявил глава департамента рыночной информации ассоциации Чжу Фан.

Ожидается, что власти Китая в этом году будут проводить политику по стимулированию внутреннего потребления газа.

«Накопление запасов (при низких ценах на нефть — ред.) будет продолжать оказывать поддержку спросу на нефть», — заявил Чжу. «Мы также ожидаем, что правительство будет проводить политику в этом году, которая сможет стимулировать внутреннее потребление, что в конечном итоге увеличит спрос на нефть», — отметил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете