facebook
тэкно:///блог

Министр ОАЭ: стратегия ОПЕК полностью себя оправдала

Ср, 13 Январь 2016 | 10:52 |

neft_jama

Нынешняя стратегия ОПЕК себя оправдала и цены на нефть в конце концов начнут расти, поскольку спрос на «черное золото» увеличится. Как пишет издание The National, которое выходит в Объединенных Арабских Эмиратах, такое заявление сделал на конференции в Абу-Даби министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи.

Министр считает решение картеля не снижать уровень добычи фундаментальным. Именно оно позволит рынку самостоятельно сбалансироваться. А если бы ОПЕК начала искусственно занижать свой уровень производства, то это имело бы лишь краткосрочный эффект, уверен аль-Мазруи.

В течение 2015 года, по словам министра энергетики ОАЭ, спрос на нефть уже вырос сильнее ожиданий. В частности, глобальное потребление «черного золота» поднялось на 1,5 млн баррелей в сутки, хотя в начале года увеличение предполагалось в размере 1,2 млн баррелей.

В связи с этим аль-Мазруи сделал вывод, что при сохранении нынешнего уровня добычи к концу 2016 году спрос сравняется с предложением, и цены на нефть пойдут вверх. Тем самым он подтвердил неизменность своей позиции, которую озвучивал еще осенью прошлого года.

«Мы не собираемся вмешиваться. Однако замедление в определенных типах производства нефти говорит нам о том, что предстоит ценовая коррекция вверх. — отметил тогда аль-Мазруи на международной бизнес-конференции в Абу-Даби. — Будет ли это 70 или 80 долларов за баррель — решит рынок».

Министр же экономического развития ОАЭ Али аль-Мансури вообще считает низкие цены на нефть благом для мира. Это, по его словам, «взаимовыгодная ситуация», потому что приносит пользу и потребителям, и производителям. Нефтедобывающие страны могут производить столько нефти, сколько хотят, а потребители получают возможность покупать как можно больше нефти, чтобы создать потенциал для экономического подъема на следующие пять лет.

«Это — подарок всему миру, — считает аль-Мансури. — Хотим ли мы, чтобы цена осталась на этом уровне? Абсолютно нет. Мы хотели бы, чтобы нефть стоила 70 — 80 долларов за баррель. Однако, думаю, это замедлит глобальный экономический рост». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете