тэкно:///блог

Ирану нужны 20 млрд долларов, чтобы освоить весь Южный Парс

Ср, 13 Январь 2016 | 13:54 |

aughnpars

Ирану нужны 20 млрд долларов, чтобы запустить оставшиеся фазы газового месторождения Южный Парс. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил министр энергетики страны Биджан Намдар Зангане.

«Я надеюсь, что мы сможем обеспечить необходимое финансирование, как только санкции будут отменены, — отметил Зангане. — На запуск 11 заключительных фаз Южного Парса нам нужны 500-600 млн долларов каждый месяц в течение следующих двух лет».

Министр рассчитывает, что с отменой санкций Иран сможет привлечь эти средства, используя новый тип нефтяных контрактов, внутренние ресурсы, а также рынки капитала. В итоге к сентябрю 2017 года начнут функционировать почти все фазы месторождения.

При это Зангане уточнил, что все действующие фазы удалось запустить в условиях санкций, падающей цены на нефть и отсутствия денег. В настоящее время Южный Парс производит 460 млн — 470 млн кубометров газа в день. Когда же добыча выйдет на полную мощность, месторождение сможет производить до 700 млн кубометров в сутки.

Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Его площадь составляет 9,7 тыс квадратных километров, 3,7 тыс из которых принадлежат Ирану, а остальное — Катару.

Иран разделил развитие месторождения на 29 этапов, или фаз. В настоящее время «голубое топливо» полноценно добывается на фазах 1-10, 15 и 16. Фазы 12, 17 и 18 также функционируют, но пока не развили полную мощность. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете