тэкно:///блог

E.ON продолжает избавляться от своих нефтегазовых активов

Ср, 13 Январь 2016 | 16:05 |

E_ON

Немецкий концерн E.ON, который уже продал в конце прошлого года свои норвежские нефтегазовые месторождения российскому миллиардеру Михаилу Фридману, продолжает избавляться от активов. Как передает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, E.ON продал британской компании Premier Oil свои нефтегазовые залежи в британской части Северного моря.

Источники не раскрыли точный размер сделки, но сказали ее сумма составила около 150 млн евро. Отметим, что Фридману немецкая компания продала свои активы за 1.6 млрд долларов.

Напомним, группа LetterOne, принадлежащая российскому бизнесмену, посредством подконтрольной компании DEA Deutsche Erdoel приобрела компанию E.ON E&P Norge AS, которой принадлежит 43 лицензии в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Сама DEA Deutsche Erdoel до этого владела 74 лицензиями в Норвегии. Теперь добыча компании вырастет более чем в два раза — до 75 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

А незадолго до этого Фридман вынужден был продать принадлежащие ему газовые месторождения в британском секторе Северного моря. И стоит отметить, что три с лишним десятка лицензионных участков находились в руках российского миллиардера довольно недолго.

Он приобрел их в начале 2015 года вместе с компанией RWE Dea — подразделением немецкого концерна Rheinisch-Westfälisches Elektrizitätswerk (RWE), которое после перехода под контроль LetterOne было переименована в DEA Deutsche Erdoel.

Однако против этой сделки выступили власти Великобритании. В Лондоне возникли опасения, что в случае введения санкций в отношении российских бизнесменов разработка газовых месторождений в Северном море окажется замороженной. А эти промыслы обеспечивают около 8% потребляемого Великобританией газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете