тэкно:///блог

Украина рассчитывает получить от ВБ кредит на покупку газа

Ср, 13 Январь 2016 | 15:58 |

Demchishin_Ukr-Minenergo

Украина надеется получить от Всемирного банка (ВБ) в течение одного-двух месяцев кредит на покупку газа. Его ожидаемый объем — 500 млн долларов. Об этом заявил глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин.

«Процедура не остановилась, кредит будет получен, вчера у меня была встреча с главой представительства Всемирного банка Чимяо Фаном, он подтвердил, что они заинтересованы в этом проекте. В данный момент запасы газа достаточно комфортные, необходимости критической закупать в больших объемах нет, плюс есть остаток (кредитных средств — ред.) ЕБРР, есть средства, согласованные IFC, то есть с ликвидностью сейчас все нормально… Я думаю, в течение следующих месяца-двух они (средства от ВБ — ред.) будут получены», — заявил главный энергетик Украины.

По его словам, в настоящее время Украина недостатка в средствах на покупку газа не испытывает.

Украина должна была получить эти средства еще до конца 2015 года, но в начале декабря директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан заявил, что выделение обещанных Киеву средств находится под угрозой, так как украинский парламент никак не может принять налоговую реформу.

Между тем 24 декабря международная финансовая корпорация, которая входит в группу ВБ, выделила для «Нафтогаза Украины» 200 млн долларов на финансирование закупки «голубого топлива» у французской компании Engie.

Днем ранее, 23 октября, Украина и ЕБРР подписали соглашение о выделении Киеву 300 млн долларов на закупку топлива на западной границе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете