тэкно:///блог

В финансовом блоке властей РФ сдались и допустили еще большее падение цен на нефть

Ср, 13 Январь 2016 | 16:27 |

Ulukaev_Siluanov

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рассматриваемый министерством стрессовый сценарий предполагает, что в среднем цена на нефть в 2016 году составит 25 долларов за баррель.

Улюкаев считает, что если стрессовый сценарий воплотиться в жизнь, то курс доллара будет выше 80 рублей. С большой вероятностью нефтяные котировки могут оставаться экстремально низкими довольно длительный период. Однако Улюкаев полагает, что со второго квартала 2016 года начнется стабилизация цен на нефть.

Ранее сегодня министр говорил о том, что шансы как на укрепление, так и на ослабление рубля остаются 50 на 50.

Между тем российский Минфин предлагает скорректировать федеральный бюджет на 2016 год исходя из среднегодовой цены на «черное золото» в 40 долларов за баррель, хотя приходится быть готовыми и к еще большему ухудшению ситуации – когда, например, цена на нефть длительное время установится на отметке 30 долларов за баррель или даже ниже.

Сегодня глава Минфина Антон Силуанов также говорил о необходимости привести российский федеральный бюджет в соответствие со сложившейся в настоящий момент экономической конъюнктурой — иначе стихийная «подстройка» под ситуацию больно ударит по населению, которое ощутит на себе все «прелести» высокой инфляции, как это случилось в 1998-1999 годах.

Накануне стало известно, что российские власти, которые столкнулись с обвальным падением цен на нефть и рецессией экономики, намерены второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения госрасходов.

Цена на нефть марки Brent с начала января рухнула почти на 20% и балансирует у отметки 30 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете