facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Brent остается в одном шаге от 30 долларов за баррель

Чт, 14 Январь 2016 | 8:24 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах пока имеют разнонаправленную динамику. По данным на 08:13 мск, мартовские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 0,86% до 30,05 доллара за баррель, а февральские на WTI (график), наоборот, подорожали на 0,49% до 30,63 доллара за баррель.

Американский эталон поддержала внутренняя статистика по коммерческим запасам нефти в США. В частности, данные Министерства энергетики страны свидетельствуют, что нефтяные резервы поднялись незначительно, лишь на 200 тыс баррелей, в то время как аналитики были убеждены, что рост составит 2,5 млн баррелей.

Объем американской добычи также увеличился практически незаметно — на 8 тыс баррелей в сутки, так что трейдеры вздохнули с некоторым облегчением. Правда, спрос на нефтепродукты в США снизился из-за аномально теплой зимы. И хотя сейчас это не оказывает слишком серьезного влияния на нефтяные цены, в среднесрочной перспективе это наверняка замедлит их восстановление.

Brent же поддержать было нечем, поэтому вчера в какой-то момент его цена пробила уровень поддержки в 30 долларов за баррель. Правда затем она снова поднялась выше психологической отметки, но остается от нее на расстоянии нескольких центов, поэтому сегодня может обвалиться по-настоящему.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете