тэкно:///блог

Реальный ценовой крах гораздо глубже биржевого

Чт, 14 Январь 2016 | 11:39 |

Oil Neft Obval

Цены на нефть, фигурирующие на терминалах биржевых трейдеров, находятся на самом низком уровне за последнее десятилетие, но это лишь цифры. Как отмечает Bloomberg, в реальном денежном выражении ценовой крах куда глубже.

Так, например, фактический баррель саудовской нефти, отправляемый в Азию, стоит 26 долларов. Это самый низкий показатель для Саудовской Аравии с 2002 года, а если учитывать инфляцию, то и с конца 90-х годов.

Мексиканская нефть продается вообще дешевле себестоимости. В настоящий момент цена барреля «черного золота» Мексики составляет 22,07 доллара при стоимости добычи в 23 доллара. Сейчас мексиканская нефть находится на самом низком ценовом уровне начиная с сентября 2003 года, когда баррель стоил 21,71 доллара.

Цена на нефть Венесуэлы упала до 24 долларов за баррель, и несмотря на бодрые заявления президента страны Николаса Мадуро о том, что нынешняя ситуация создает предпосылки для экономической революции, страна находится в очень бедственном положении.

В целом это крупнейшее с начала века снижение доходов нефтяных производителей во всем мире, считают аналитики. И несмотря на существенную выгоду, которую приносит нынешний ценовой крах потребителям «черного золота», в конечном итоге кризис нефтяной отрасли может оказать негативное влияние на всю мировую экономику. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете