facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» ждет приличная коррекция

Чт, 14 Январь 2016 | 11:55 |

Gazprom

Курс рубля относительно доллара в ходе торгов растерял вчерашний дневной рост и к середине дня торгуется на отметке примерно 76,5 рубля, снижаясь за ценами на нефть. Вслед за ними снижаются и нефтегазовые «голубые фишки», к которым, например, относятся акции «Газпрома».

Стоимость барреля марки Brent опускалась ниже отметки 30 долларов за баррель, впервые с 2004 года. Инвесторы опасаются, что в скором времени с Ирана будут сняты санкции по запрету экспорта нефти.

На наш взгляд, очень скоро курс рубля опустится относительно доллара ниже отметки 77 руб/доллар.

Американские индексы акций накануне снижались максимальными темпами за последние несколько месяцев на фоне распродажи в акциях банков и фармакологических компаний. В лидерах падения оказались акции американского банка Goldman Sachs.

Курс американского доллара снижается относительно корзины валют DXY после публикации отчета ФРС, в котором было отмечено, что рост экономической активности в конце прошлого года был сдержанным.

На российском рынке акций тоже штормит.

Так, например, текущая консолидация акций «Газпрома» в диапазоне 130-137 рублей может перерасти в дальнейшее снижение котировок, которые согласно равноудаленному движению уйдут в район 115 рублей за акцию. Тем, кто по-прежнему держит акции компании, мы предлагаем рассмотреть игру на понижение в случае прохождения сверху вниз отметки 130 рублей.

gazp 1

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете