тэкно:///блог

В нефтяном мире может появиться еще одна страна-нефтедобытчик

Чт, 14 Январь 2016 | 13:19 |

Jamajka

Ямайка, которая всегда только импортировала всю потребляемую нефть, решила попытаться найти собственные залежи «черного золота» в шельфовой зоне у южного побережья острова. Как передает информресурс Offshore Energy Today, таким образом страна делает первый маленький шаг к энергетической независимости.

В частности, согласно информации, размещенной на официальном интернет-ресурсе ямайского правительства, исследовательская и добывающая компания Tullow Oil начнет в январе 2D-сейсмический обзор блоков, лицензию на которые она приобрела еще в 2014 году.

В ноябре 2014-го Tullow Oil подписала с ямайскими властями соглашение о разделе продукции, которое включало 10 береговых и один оффшорный блок. Предварительная геологоразведка дала обнадеживающие результаты, однако пока что на Ямайке не было добыто ни одного барреля нефти.

И вот теперь Tullow начинает сейсмический обзор на 3 тыс квадратных километрах морского дна к югу от побережья Ямайки, чтобы определить коммерческий потенциал блока.

Сейчас компания является оператором области Walton Morant размером 32,06 тыс квадратных километров,

Tullow намерена задействовать для проведения обзора судно сейсморазведки BGP Challenger, принадлежащее китайскому сейсмическому подрядчику BGP. Работы, как ожидается, займут около месяца.

После их завершения и анализа результатов компания примет решение о переходе к следующей фазе исследований — 3D-сейсмическому обзору области. И поскольку исследования пока находятся на ранней стадии, график разведочного бурения пока еще не сформирован. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете