тэкно:///блог

Нефтяной мир летит в пропасть, а Норвегию все устраивает

Чт, 14 Январь 2016 | 15:14 |

Norvegia Gaz

Правительство Норвегии, крупнейшего нефтяного экспортера Западной Европы, решило не предпринимать никаких дополнительных мер для стимулирования национальной экономики, кроме уже запланированных. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«У нас есть опыт выживания в условиях сильно колеблющихся цен на нефть, — рассказала агентству министр финансов страны Сив Йенсен. — 12 лет назад цены уже были на том же самом уровне, какой мы видим сегодня».

Бюджетные предложения, выдвинутые в прошлом году, и так уже содержат значительный пакет мер и помогут остановить потерю рабочих мест, подчеркнула Сив Йенсен. Правительство также возлагает большие надежды на девальвацию национальной валюты, курс которой снижается вслед за падением нефтяных цен.

Помимо прочего, она фактически увеличивает долларовый Фонд национального благосостояния объемом 805 млрд, и так самый большой в мире. Эти средства способны заткнуть любую дыру в бюджете.

«Курс кроны коррелирует с ценой на нефть, — пояснила Сив Йенсен. — И даже при том, что низкая цена создает проблемы для нефтегазовой индустрии, ослабленная крона повышает конкурентоспособность норвежской промышленности, не связанной с добычей углеводородов». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете