facebook
тэкно:///блог

Глава ФАС: «Газпром» больше не национальное достояние России

Пт, 15 Январь 2016 | 8:43 |

Artemev

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что добился, чтобы из рекламы российского газового холдинга «Газпрома» убрали слова про национальное достояние.

По словам главы ФАС, этот вопрос он вынес на одно из совещаний у российского президента Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Как заметил Артемьев, примерно полгода назад «Газпром» больше не утверждает в рекламе, что компания – «национальное достояние» России.

Осенью прошлого года Артемьев, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума, обратил внимание на рекламу газового холдинга и отметил, что национальным достоянием РФ — это ее люди, сообщает РИА «Новости».

«Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза. Для того чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу «Газпрома» о том, что «Газпром» является национальным достоянием», – заявил глава ФАС.

Артемьев считает, что нацдостоянием могут быть, например, культуры народов России, недра и люди страны, но никак не компания.

«Национальным достоянием, наверно, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, вряд ли ОАО «Газпром». Но уровень сознания именно такой», – сказал Артемьев.

Более 10 лет назад, с 2003 года, «Газпром» запустил серию видеороликов «Газпром — национальное достояние». Сначала ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, которая входит в холдинг «Газпром-Медиа», но затем стал появляться и на других телеканалах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , ,

О чём говорят в интернете