тэкно:///блог

Глава Минэнерго предложил нефтяникам начать проводить стресс-тесты

Пт, 15 Январь 2016 | 9:15 |

Novak_paltsy

Минэнерго РФ рекомендует российским нефтяным компаниям начать проводить стресс-тесты на «выживаемость» с учетом цен на нефть в районе 25-30 долларов. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Он также отметил, что если бы он был главой той или иной компании, то начал бы тестировать свое предприятие от цены в 15 долларов за баррель.

«Это дело каждой компании, как они спрогнозируют экономику своих проектов, свою экономику. Если бы я был руководителем компании, я бы делал стресс-тесты на все цены, от 15 долларов за баррель», — заявил Новак.

Но, как отметил министр энергетики, это все-таки его личное мнение.

«Мы можем только рекомендовать (какие стресс-тесты проводить – ред.)… (С учетом цен – ред.) 30-25 (долларов за баррель — ред.)», — сказал Новак.

По его словам, Минэнерго ожидает среднюю стоимость «черного золота» в 2016 году в диапазоне от 30 до 50 долларов за баррель. Отметка «30» появилась в высказываниях министра совсем недавно — ранее он настаивал на не менее чем «50».

На этой неделе многие крупные финансовые институты сделали новые прогнозы по ценам на нефть. По мнению их аналитиков, нефтяные котировки могут снизится до 20-25 долларов за баррель и даже до 10 долларов – прежде чем участники рынка задумаются и сочтут снижение чрезмерным. Так, например, американский банк Morgan Stanley теперь прогнозирует среднюю стоимости нефти в 2016 году в 41,9 доллара за баррель, снизив свой прошлый прогноз на 10 долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете