тэкно:///блог

Новак: Турция не отзывала разрешений на проведение работ по «Турецкому потоку»

Пт, 15 Январь 2016 | 10:44 |

Novak_iskosa

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, Турция не отзывала разрешений на проведение работ по проекту газопровода «Турецкий поток».

«На самом деле, этот вопрос надо адресовать «Газпрому». Но раз мне не докладывали — и у меня нет никаких сведений на данный момент, то Турция не отозвала разрешения на проведение работ», — заявил Новак, который накануне отмечал, что Россия готова к реализации проекта «Турецкий поток», но лишь при условии, что партнеры в Европе и Турции проявят соответствующую заинтересованность в строительстве газопровода.

В декабре прошлого года Новак сообщил, что переговоры России и Турции по «Турецкому потоку» временно заморожены из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии.

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что проект «Турецкий поток» будет реализован лишь в том случае, если Турция заручится гарантиями Брюсселя.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете