тэкно:///блог

Паника усиливается: цены на нефть вновь пробили отметку 30 долларов за баррель

Пт, 15 Январь 2016 | 12:33 |

Oil Neft Obval

Нефтяные котировки 15 января ускорили падение. Так, нефть сорта Brent обваливается более чем на 3%, WTI – на 5% на фоне опасений участников рынка относительно сохраняющегося переизбытка сырья в мире, возвращения иранской нефти на рынок, а также сокращения экономики Китая.

По состоянию на 12.00 мск стоимость мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent падала на 3,5% — до 29,80 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 12.05 обвалилась на 5,06%, до 29,63 доллара за баррель.

По словам, исполнительного директора франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандры Грабенвегер-Страка , мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года нефтяные котировки снова достигнет уровня в 50 долларов за баррель.

В российском Минфине прогнозируют, что в случае сохранения низких цен на нефть может быть существенно сокращена мировая нефтедобыча, что в итоге сбалансирует спрос и предложение.

В начале этой недели многие крупнейшие мировые финансовые институты скорректировали свои прогнозы по ценам на нефть в сторону понижения – до 25 долларов за баррель и даже до 10 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете