facebook
тэкно:///блог

Нефть за 10 долларов для Канады уже не прогноз, а суровая реальность

Пт, 15 Январь 2016 | 12:39 |

Kanada_neft

Нефть по цене ниже 10 долларов за баррель уже стала реальностью для операторов нефтяных песков в Канаде. Как передает Bloomberg, баррель канадского битума сейчас стоит 8,35 доллара, хотя два года назад стоил 80 долларов.

Канадские производители терпят огромные убытки, но продолжают добычу, потому что у них просто нет другого выхода. И они продолжают надеяться, что рано или поздно будет построен трубопровод, который доставит их нефть из Альберты на американские НПЗ.

Недавно США нанесли жестокий удар по их планам. Президент Барак Обама отклонил проект строительства трубопровода Keystone XL, по которому канадская нефть пошла бы на нефтеперерабатывающие заводы возле Мексиканского залива.

В связи с этим корпорация TransCanada, которая являлась оператором проекта, сосредоточилась на строительстве другого нефтепровода — от Альберты до восточного побережья Канады. Там канадское сырье можно будет грузить на танкеры и таким образом отправлять в Мексиканский залив.

Между тем канадские производители — далеко не единственные, кто страдает от предельно низких цен на реальные поставки нефти. Так, например, фактический баррель саудовского сырья, отправляемого в Азию, стоит 26 долларов.

Цена на нефть Венесуэлы упала до 24 долларов за баррель, а мексиканская продается вообще дешевле себестоимости. В настоящий момент цена барреля «черного золота» Мексики составляет 22,07 доллара при стоимости добычи в 23 доллара. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете