тэкно:///блог

Геологоразведчики с помощью ImaCore 3017 смогут «понять» скалу

Пт, 15 Январь 2016 | 15:34 |

ImaCore

Британская компания MR Solutions, поставщик услуг по магнитно-резонансному сканированию образцов горных пород, в сотрудничестве с канадской Green Imaging Technologies представили свою новую разработку ImaCore 3017. Как передает информресурс World Oil, этот прибор предназначается для исследования скальных кернов, извлекаемых в процессе геологоразведочного бурения.

Скальные породы, при их изучении традиционными средствами, с трудом поддаются анализу, в результате чего исследователи могут лишь теоретически понимать, что происходит на достаточно большой глубине. ImaCore 3017 не имеет подобных ограничений.

С помощью этого прибора можно получить подробное 3D-изображение изучаемого керна и выявить малейшие следы нефти или газа, содержащиеся в породе. ImaCore 3017 — универсальная система, поскольку в различных условиях мощность магнитного поля может варьироваться от 0,1 Tесла до 3.0 Tесла. Диаметр кернов, пригодных для исследования, колеблется от 1 до 4 дюймов.

Участие Green Imaging Technologies заключалось в разработке специального программного продукта, который позволил создать простой в использовании интерфейс. Оператор ImaCore 3017 имеет возможность легко настраивать и калибровать прибор, а также контролировать его работу его систем.

Благодаря ImaCore 3017 специалисты нефтегазовых компаний смогут понять сложные процессы, протекающие в исследуемых горных породах, и с высокой точностью определить перспективность разработки находящихся там месторождений. К настоящему моменту создатели системы уже получили три заказа на поставку. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете