тэкно:///блог

Россия может истратить весь ФНБ еще до конца 2016 года

Сб, 16 Январь 2016 | 17:35 |

USD dollar baks

Если меры оптимизации бюджета РФ не будут приняты, страна «проест» и Резервный фонд, и Фонд национального благосостояния еще до конца текущего года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым».

Напомним, правительство, столкнувшись с обвальным падением цен на нефть и рецессией экономики, намерено второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения госрасходов. По оценкам Силуанова, это позволит бюджету сэкономить более 500 млрд рублей.

В целом, Министерство финансов предлагает скорректировать федеральный бюджет на 2016 год исходя из среднегодовой цены на «черное золото» в 40 долларов за баррель. Однако учитывается и возможность того, что цена на нефть длительное время будет удерживаться у отметки 30 долларов за баррель.

Российский бюджет, убежден Антон Силуанов, необходимости привести в соответствие со сложившейся в настоящий момент экономической конъюнктурой, иначе стихийная «подстройка» под ситуацию больно ударит по населению. Граждане России столкнутся с галопирующей инфляцией, как это уже было в 1998 -1999 годах.

Цена на нефть марки Brent с начала января рухнула почти на 20% и балансирует у отметки 30 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете