facebook
тэкно:///блог

США снова обвиняют Асада в торговле нефтью с ИГ

Вс, 17 Январь 2016 | 14:18 |

Asad

США, добиваясь ухода из власти президента Сирии Башара Асада, находят все новые поводы в чем-нибудь обвинить сирийского лидера. Так, теперь он обвиняется в торговле нефтью с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) и в проникновении боевиков на территорию Сирии.

«США продолжают возглавлять международные усилия, направленные на достижение политической трансформации, которая отстранит Башара Асада от власти и в конечном итоге приведет к правительству широкого представительства, отвечающему нуждам всех сирийцев», – заявили в Белом доме накануне.

Также Асад традиционно обвиняется в жестокости по отношению к собственному народу, хотя ни один международный суд этого еще не подтвердил, поскольку существует немало темных пятен в этом вопросе. Международное право исходит из того, что легитимная власть имеет право на самозащиту, но порой очень расплывчато трактует методы, с помощью которых власть должна себя защищать. Особенно, если переворот инициирован извне.

«Продолжающиеся жестокости режима Асада в отношении сирийского народа привлекают поток иностранных боевиков, которые присоединяются к экстремистам, включая ИГ. Кроме того, покупки режимом Асада нефти у ИГ и нежелание бороться с экстремизмом помогли расцвету ИГ и других террористических группировок», – заявили в Вашингтоне, где считают, что «до тех пор, пока Асад остается (у власти – ред.), иностранные боевики будут продолжать стекаться в Сирию».

Также в Белом доме заявили, что «привлекли партнеров в регионе, Европу, Россию и Иран, чтобы работать над разрешением конфликта в Сирии путем переговоров».

Однако Минобороны России еще 2 декабря обнародовало ряд доказательств поставок нефти с подконтрольной ДАИШ (ИГ) территории в Турцию, а главными получателями выгоды этой торговли назван президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи, хотя западные СМИ в целом сочли эти обвинения недоказанными.

В России сообщили, что знают как минимум о трех маршрутах доставки нефти «Исламского государства» из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Также в военном ведомстве отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс авто-нефтевозов, перевозя до 200 тыс баррелей нефти ежедневно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете