тэкно:///блог

На Западе сильно опасаются «заморозки» Россией возврата кредитов

Вс, 17 Январь 2016 | 14:37 |

kredit

На Западе очень обеспокоены новой законодательной инициативой президента России Владимира Путина по ответным мерам Западу на введенные им санкции в отношении РФ. Если она будет воплощена в жизнь, то хоть и не приведет к обвалу мировой экономики в целом, но может подвергнуть США и ЕС в тяжелую депрессию, считает автор статьи издания AgoraVox. Речь идет о «заморозке» российских кредитов.

Как отмечается в статье, Путин передал на рассмотрение Госдумы «один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Автор публикации уверен, что едва эти законы утвердят, как они породят «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми сталкивались западные страны за всю свою историю.

«Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов, в размере превышающем 700 млрд долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах», — пишет автор статьи.

По его мнению, эта законодательная российская инициатива позволит РФ вернуть средства, которых она потеряла в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» подразумевается «наводнение международного рынка нефти более чем 5 млн лишних баррелей ежедневно». В этом процессе активное участие приняла Саудовская Аравия, а манипуляциями не менее активно занимается Нью-Йоркская товарная биржа, где идет во многом искусственное понижения цен на нефть, когда крупные финансовые институты намеренно продают «бумажную» нефть, что совершенно не подтверждено реальными объемами производства «черного золота». Плюс мощный информационный вброс негативной информации на нефтяную тему, на которой спекулянты с энтузиазмом достойного более разумного применения обваливают нефтяные котировки, совершенно забывая о последствиях, которые могут быть в результате обрушения мирового рынка нефти.

Также, указывает издание, рассмотрение законопроекта парламентом России совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая может вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет.

В ожидании обвала нефтедолларовой системы российский президент продает углеводороды за физическое золото. Так, с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгметалла всех банков мира вместе взятых, сообщает автор статьи, по мнению которого в среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, даже если пока и будет терпеть убытки.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад во главе с США в положение змеи, которая агрессивно жует свой хвост», — пишет автор публикации.

По его мнению, Путин, если его стратегия реализуется, «поставит шах и мат» Западу».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете