facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: отмена санкций против Ирана ожидаемо обрушила цены

Пн, 18 Январь 2016 | 8:15 |

Broker_birja

Цены на нефть на мировых биржах ожидаемо рухнули после снятия санкций с Ирана. По данным на 07:55 мск, мартовские фьючерсы на Brent (график) подешевели на 1,35% до 28,55 доллара за баррель, а февральские на WTI  (график) — на 1,19% до 29,07 доллара за баррель.

Причем в самом начале торгов марка Brent провалилась до 27,67 доллара за баррель, а затем немного отскочила вверх. Но так или иначе, тренд на понижение, в результате которого на прошлой неделе нефтяные цены потеряли 11%, сохранился.

Отмена санкционного режима в отношении Ирана имеет скорее психологический эффект, поскольку никакого немедленного увеличения производства эта страна обеспечить не может. Правда, у нее сохранилось с санкционного периода от 40 до 50 млн баррелей на плавучем хранении в танкерах, стоящих на якоре у побережья, но о качестве этого сырья ничего не известно.

Однако на фоне неизменно сохраняющегося переизбытка в 1 млн баррелей даже гипотетические 500 тыс баррелей иранской нефти пугают инвесторов. Кроме того, по оценкам аналитиков, потребление нефти в КНР поднимется я текущем году только на 300 тыс баррелей, что никак не исправит ситуацию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете