тэкно:///блог

США потребовали от Китая прекратить снабжать нефтепродуктами КНДР

Пн, 18 Январь 2016 | 8:51 |

KNR_KNDR

Америка потребовала, чтобы КНР прекратила поставки нефтепродуктов в КНДР. Как пишет японское издание “Асахи», США таким образом пытаются привлечь Пекин к участию в санкциях против Северной Кореи, которые собираются ввести в ответ на недавнее испытание водородной бомбы.

Китай каждый год экспортирует в Северную Корею от 400 до 500 тыс тонн нефтепродуктов, взамен получая от Пхеньяна 1,5 млн тонн угля антрацита. Стоимость этого обмена составляет около 115 млн долларов, что составляет около 40% всего экспорта КНДР.

Пекин в ответ на это требование пока промолчал. Однако просто отмолчаться он не сможет, поскольку в скором времени Организация Объединенных Наций может ввести санкционный режим в отношении КНДР. А для того, чтобы Совет Безопасности сказал «да», ооновцам нужно заручиться поддержкой КНР и России.

КНДР, в свою очередь, считает возможное введение санкций «провокационными и враждебными» действиями. Стоит отметить, что некоторое время назад КНДР пригрозила США «принять решительные ответные меры» на международные военные учения в берегов КНДР, возглавляемые США.

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию, — процитировали CNN слова анонимного источника, который отметил, что в настоящее время Северная Корея «обладает наступательным и оборонительным вооружением, ранее неизвестным миру». Вероятно, имелась в виду как раз эта водородная бомба. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете