facebook
тэкно:///блог

Shell торопится объявить о финансовых итогах 2015 года

Пн, 18 Январь 2016 | 14:54 |

Shell_1

Корпорация Royal Dutch Shell в среду первой из мировых нефтегигантов объявит о финансовых итогах 2015 года. Как передает Bloomberg, ей придется это сделать ввиду предстоящего голосования акционеров по сделке о слиянии с BG Group. Инвесторы будут тщательно изучать показатели Shell, чтобы решить, является ли сделка с BG оправданной.

Генеральный директор корпорации Бен Ван Беерден сократил тысячи рабочих мест и очень сильно уменьшил расходы, готовя компанию с одной стороны, к длительному спаду, с другой — к покупке одного из ключевых игроков на рынке СПГ.

Прибыль Shell за четвертый квартал 2015 года, по предположениям аналитиков, упала на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. И из-за падения цен на нефть ниже 30 долларов за баррель вся работа по сокращению расходов, проделанная в прошлом году, пошла насмарку, а программу дальнейшего снижения издержек теперь придется снова пересматривать.

Когда в апреле прошлого года Shell объявила о своих планах купить BG Group, Brent стоила более 55 долларов за баррель. И нынешний ценовой крах вызовет у инвесторов законный вопрос: не слишком ли много заплатит корпорация за это слияние?

«У Shell есть много вариантов уравновесить потоки наличности в эти тяжелые времена, но корпорация должна продемонстрировать скептически настроенным инвесторам, что сделка с BG Group совершенно необходима», —  сказал Эник Хэк, аналитик BNP Paribas.

Chevron, как ожидается, объявит об итогах четвертого квартала 29 января, Exxon и BP — 2 февраля, Statoil — 4 февраля, Total — 11 февраля и Eni – в конце февраля. А Shell также объявит 4 февраля о полном доходе за 2015 год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете