тэкно:///блог

Канадская Suncor все же сумела поглотить Canadian Oil Sands

Пн, 18 Январь 2016 | 15:39 |

Suncor

Suncor Energy Inc. договорилась Canadian Oil Sands Ltd. (COS) о том, что купит эту компанию за 6,6 млрд канадских долларов (4,6 млрд долларов США), включая долг. Как передает Bloomberg, теперь это соглашение должно пройти одобрение регулятора.

Согласно условиям договоренности, акционеры Canadian Oil Sands получат 0,28 акции Suncor на каждую акцию COS. Это более выгодные для них условия по сравнению с теми, которые предлагались Suncor ранее — 0,25 акции.

После поглощения Suncor увеличит свою долю в месторождении нефтяных песков Syncrude с 12% до 49%, что сделает его крупнейшим акционером области.

Попытка Suncor купить своего партнера по разработке месторождения Syncrude стала враждебной в октябре после того, как Canadian Oil Sands отклонила предыдущее предложение, назвав его «недооценивающим» компанию.

Suncor же настаивала на том, что, учитывая долговременный ценовой прогноз, для акционеров COS будет выгоднее владеть именно акциями Suncor. Компании возобновили переговоры последние несколько дней, когда на биржах начался катастрофический спад нефтяных цен, и, наконец, пришли к соглашению. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете