тэкно:///блог

Улюкаев может стать 11-м директором «Газпрома»

Вт, 19 Январь 2016 | 8:38 |

Ulukaev_hmuriy

В состав совета директоров «Газпрома» может войти глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Его имя фигурирует в списке кандидатов в директора газового холдинга, который был внесен в правительство министерством, рассказал агентству РИА Новости источник в кабинете министров.

В совете традиционно 11 директоров, но сейчас одно место пустует. В декабре прошлого года скончался Валерий Мусин, завкафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Новый директор будет избран только 24 июня на годовом собрании акционеров «Газпрома». Однако кандидатов правительство утверждает еще в феврале. Если Улюкаев войдет в состав совета, он будет там вторым представителем кабинета министров после главы Минэнерго Александра Новака.

В настоящее время совет директоров «Газпрома» выглядит следующим образом: глава «Газпрома» Алексей Миллер, его заместители Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, министр энергетики Александр Новак, председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев, профессор РГУ нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, бывший министр имущественных отношений России Фарит Газизуллин.

Председатель совета директоров — спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете