тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отскочили вверх пропорционально падению

Вт, 19 Январь 2016 | 9:17 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах довольно сильно отскочили вверх в рамках коррекции после многодневного падения. По данным на 09:08 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали 1,89% до 29,09 долларов за баррель, а мартовские на WTI — на 2,11% до 29,56 доллара за баррель.

Все внимание инвесторов сосредоточено сейчас на Иране, который собирается в ближайшее время начать выбрасывать на рынок по 500 тыс дополнительных баррелей ежедневно. Однако пока это только слова, реально у Тегерана имеется запас сырья на плавучем хранении, накопленный за период действия санкций, и он не превышает 50 млн баррелей.

Как считает бывший помощник министра энергетики США, исполнительный директор инициативной группы по энергетике в университете Rise Чарльз Макконнелл, возвращение Ирана действительно усилит переизбыток нефти на рынке, но эффект будет краткосрочным и критических последствий не возымеет.

«Рынок через несколько месяцев почувствует влияние меньшего количества добычи, сокращение инвестиций, и это будет создавать тренд повышения цен в течение долгого времени. Кроме того, сохраняется опасность геополитической дестабилизации, этот фактор должен учитываться всеми странами за пределами Ближнего Востока», — полагает Макконнелл.

Кроме того, вчера ОПЕК обнародовала новый прогноз роста спроса на нефть в 2016 году. И хотя он был повышен всего на 10 тыс баррелей в сутки, даже такая маленькая, но приятная новость, могла оказать благотворное влияние на трейдеров. В абсолютных цифрах, считают эксперты картеля, потребление нефти в мире повысится в текущем году на 1,26 млн баррелей в сутки и составит около 94,17 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете